CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > 河原雅彦

河原雅彦

河原雅彦



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

河原 雅彦(かわはら まさひこ、1969年7月7日 - )は、日本の俳優・演出家・脚本家。元妻は女優のともさかりえ。現妻は女優の安藤聖。2017年8月には双子の女児が誕生した。元「HIGHLEG JESUS」総代。

福井県福井市出身。北陸高等学校、明治大学文学部卒業。血液型A型。

略歴

1992年に演劇やライブ活動を行う「HIGHLEG JESUS」を結成、2002年の解散まで全作品の作・演出を手掛ける。

2006年、シス・カンパニー公演「父帰る/屋上の狂人」の演出で第14回読売演劇大賞・優秀演出家賞受賞。

主な出演作品

テレビ

  • 悪いオンナ「占っちゃうぞ」(2000年) - 浜田マキオ 役
  • 池袋ウエストゲートパーク(2000年) - シンヤ 役
  • 演技者。「狂い咲きヴァージンロード」(2003年) - もっさいバイト君 役 ※脚本も担当
  • 幸福の王子(2003年) - 外国人パブ店員 役
  • 愛の劇場 ほーむめーかー(2004年) - 山路孝輔 役
  • わたしたちの教科書(2007年) - 藍沢謙太郎 役
  • 押忍!!ふんどし部!(2013年) - 外科医 役 ※監修も担当
  • 営業部長 吉良奈津子(2016年)
  • スモーキング (2018年5月)6話 野戸黒 役

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
割引販売
な!

<トクベツ価格>
22名限定!S席9,500円(全席指定・税込) → 9,000円さらに3,000Pゲット!(06/30 20時40分更新)

こちらのチケットは、[電話予約]もご利用いただけます。
カンフェティチケットセンター
0120-240-540(平日 10:00〜18:00)
2022年6月25日 (土) 〜
2022年7月10日 (日)
世田谷パブリックシアター

取扱中の公演
割引販売
な!

<トクベツ価格>
先着限定!A席:9,500円 → 9,000円!
(全席指定・税込)

【ご注意】
★カード決済のみ。7月13日(水)19:00以降に
セブン-イレブン店頭レジにてチケットをお受取りください。
★チケット受取り時まで、座席番号はわかりません。予めご了承ください。
※こちらのチケットは、[WEB予約]のみ の受付です。
 お電話でのご予約はいただけません。
2022年7月22日 (金) 〜
2022年7月24日 (日)
兵庫県立芸術文化センター 阪急
中ホール
販売終了

取扱中の公演
先着先行

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定::10,000円 +さらに500Pゲット!
全席指定グッドプライス:9,000円 +さらに500Pゲット!
※価格は全て税込

【ご注意】
★カード決済のみ。8月3日(水)10:00以降に
セブン-イレブン店頭レジにてチケットをお受取りください。
★チケット受取り時まで、座席番号はわかりません。予めご了承ください。
※こちらのチケットは、[WEB予約]のみ の受付です。
 お電話でのご予約はいただけません。
2022年8月8日 (月) 〜
2022年8月28日 (日)
PARCO劇場(渋谷PARCO
8F)